Аджапсандал по грузински рецепт
Аджапсандали - блюдо, которое готовят все народы Кавказского региона - грузины, армяне, абхазы, Азербайджане, а также тюркские народы, европейцам аджапсандал известен, как "овощное соте". Принято считать аджапсандали блюдом грузинской кухни, хотя каждая республика считает его национальным блюдом своей кухни. Существует гипотеза, что по-тюркски аджапсандал означает "какая ты восхитительная", но точные подтверждения этой версии отсутствуют.Аджапсандали по-грузински
Рецепт приготовления аджапсандали очень прост. Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Аджапсандали — блюдо грузинской, армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных в растительном масле, а затем тушеных овощей. В рецепте аджапсандали в обязательном порядке присутствуют баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. Иногда в него добавляют картофель и острый перчик чили. Относится аджапсандали к холодным закускам.